А мне конфеты подарили …. обожаю сладкое!

конфеты из МинскаМне на днях подарили коробку конфет. Шоколадных. Почти килограмм!
Причём привезли их из Минска. Специально для меня.

За что? – спросил я!.

Ты просто такой зажигательный. От тебя веет энергией. Ты – настоящий….

Ещё много чего приятного наговорили. А ведь я всего-навсего выполнил в своё время обязательства хозяина, к которому приехали гости. Они приехали в мой город, но не ко мне. Жили не у меня, но мы встретились.

И раз уж мы встретились я показал и рассказал что знал. Стоя на пятачке Стрелки Васильевского острова. А потом спросил про мосты .. так, вскользь спросил. Мне и в голову не могло придти, что Она, приезжая к нам в Питер 5-й год, каждый раз в период Белых ночей ни разу!!!! Не видела развода мостов. Причём каждый раз гостила у подруги на Петроградке – откуда до удобной точки обзора мирут пятнадцать хода пешком. Да, я помню тогда я впервые задумался, что что-то с подругой не так …

А Ей я конечно показал мосты. Потому что как можно не показать такое шоу гостям. У меня была возможность проехать на машине вдоль набережной и полюбоваться на развод всех мостов по Большой Неве.

А она вспоминала об этом весь год. Прожужжала уши подругам. И через год приехав в гости – опять же не ко мне, вспомнила и привезла свой ветерок и привет из Минска. Конфеты мы кстати за два дня умяли уже почти все. Обалденно вкусные.

И я с удовольствием повёл её знакомых, которые приехали с нею, по городу. И показывал всё что знаю, и рассказывал что знаю. И они потом так жалели, что я не был с ними с утра. И не был последующие два дня. Ведь оказалось, что я их самое яркое воспоминание. А были мы так не много. Хотели поговорить о деле, но какое же тут дело, когда они не видели мой город – мой любимый Питер.

А о деле мы поговорили. Минут пять. Да и что там говорить. Я всегда готов – они свои вопросы решат. Даст бог, свидимся и всё срастётся.

Потому что оказывается так мало нужно чтобы тебя выбрали. Вдохновенно заниматься своим делом, всегда исповедовать свои принципы, быть собой. Как это просто и в то же время тяжело. Тяжело понять как это – я тут заметку написал об этом – есть желание прочитайте.

А пока, Ирина, Люда, спасибо вам за конфеты!

Будете у нас снова – звоните, я вам покажу какой он Питер. Вы так много упустили.

Tags: ,